肇事責任   步步高升

(今天是2019.12.6

本案經檢察官起訴後,由刑事庭法官開準備程序及審理庭各一次後即宣判:A有期徒刑3個月,不服判決10日內可上訴。

A的運氣不佳,碰到不懂車禍的法官將肇責再度升級為肇事主因,夠冤吧!難怪人民不相信...(一件車禍,責任竟由車鑑會的次因變成覆議會的同為肇因,然後再由刑庭法官升級為肇事主因)

 

事已至此,A狠下心,借了錢找律師。律師告訴A,不服是可上訴,但勝訴機會不大。總之,別浪費錢。

這不是律師不好,相反的,這位是高院法官退休轉任的有名律師,是有道德有良心的律師。認識快二十年,對他的評價頗高。

  

為了找回公平正義,只有再下海一次,再做一次義工吧!

只要法官能給我一次到庭說明的機會,我有把握,即使不能逆轉,最多也只是次因。(別說我臭屁,記得我說過:肇事責任重新分配,是小菜一碟)

 

我知道主、次因在刑事庭不會是重點,但在民事庭就不一樣了。

不只是要求重新分配肇事責任,過程中也可以拿一審的肇事主因來要求保險公司做更好的理賠及說服原告律師做風險管控。

當然A就可以不用再自掏腰包(這是保險公司的惡習),以和解換緩刑了。

 

你說,保險業務懂車禍處理是不是很重要呢?即使法院錯判,仍可將其轉換成為有力的談判籌碼。

回列表 下一個