車主保鑣與十面埋伏之學術鑑定:

學術鑑定這一塊,是相當莫測高深的,很多法官們均不太敢打他們的臉。因為是學術等級的,又是電腦演出來的,像真的一樣,拿來作判決的〝背書〞,太棒了。成功大學的黃博士都能演出台灣有史以來獨一無二的肇責比例937,來推翻三個月前他對同一案件所作完全不同的見解,夠威吧!

其實,法官們都將法院採證認識之職權委由鑑定人,這樣對嗎?
有些臨界值只要提供不同的參數,則結果就大不相同。但他們就是不願完整提出,夠壞吧!因為他們知道,法官不是神!

送學術鑑定,代表仍有一方或一方以上的當事人不服,目前除中央大學退出鑑定外,尚有交大、逢甲、成大及警大作學術鑑定。除警大對法規及交通部的釋令較熟悉外,餘三所大學的鑑定人,對各類碰撞類型均有自己的獨到見解。這很重要

在法庭上除徵得法(檢察)官及當事人同意送那一所大學鑑定外,還要評估你的案件該交給誰鑑定較有利,作為優先提出或拒絕後的第二選擇。這是重要眉角。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息  
Powered by www.url.com.tw