車主保鏢與十面埋伏之車鑑會:

車鑑會乃車輛行車事故鑑定委員會之簡稱。凡對警方初步研判分析交通事故肇事責任不認同的車禍當事人均可於事發六個月內申請或逾期後仍可於訴訟中請求司法機關囑託鑑定。

目前這一塊領域,仍由各山頭霸佔,不只各吹各的調,甚至同一天同類型的案件,鑑定都欠缺一致性。所以,各區不服鑑定會鑑定意見書而要求覆議的比例,均逐年增加。今年初,還傳出中部某區車鑑會出席委員未達二分之一以上。仍照樣開鑑定會議。怎麼樣?怕了吧!真的希望這只是傳言而已。

 

車禍有無肇事責任或肇責比例經車鑑會鑑定後,想要翻盤的機率不高,這是目前的狀況。不只因官官相護是因為水準差不多,所以只要送鑑定,你一定要作充足準備。

一條未注意車前狀況的霸王條款,就會逼死你。建議你,不只發生車禍時、作筆錄前要找專家,到車鑑會前一天,一定要跟真正的專家談談,要說什麼及怎麼說?還有,那些不要說!告訴你,到目前為止,我的翻盤率達七成以上。剩下的二成多,也可以在法庭上說服法官不要採用。夠厲害吧!

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息  
Powered by www.url.com.tw