了解更多

全台約有2300萬輛的汽機車在路上行駛,每一到二年就要購買汽機車強制險壹次,到底這些車主都在那些通路購買強制險呢? 

這些銷售的人員是否具有車禍處理的專業能力?因為一般人遇到車禍,第一個聯絡的除了報案的119110外,就屬保險業務員或汽車業務員了。 

這二類的業務員因為日常均有接觸到交通事故的處理,基本上均有一招半式的能力,告訴肇事的駕駛要做什麼事及怎麼做?但其精緻度及周延性就有問題了。結果就像為了還人情而向金融機構的從業人員購買車險,而無危機處理能力一樣的傷腦筋。 

最傷腦筋的是車主根本不知道是向誰買的保單!比如車檢的櫃台或直接回函續約或從網路上購買,這三種,後兩者車主還賺了價差,前者呢?就是隨便買,應付形式了事。但出事時,該找誰? 

那天,運氣不好出事了!怎麼辦?誰能協助你脫困?後悔、悔恨交加怪東怪西。都沒用,只能吞下去,用大把銀子或一生來交換。

所以告訴你,不論你的車買很多險種或只買強制險,你都要問你的保險業務員三件事:
一、你有危機處理能力嗎?你看得懂車禍現場圖嗎?
二、你能幫我作損害控管嗎?警方的初步研判分析正確嗎?
三、當我的權益與保險公司的利益衝突時,你如何幫我爭取權利?以上的問題你的業務員均能肯定的答覆你,恭喜你!找他買OK。但,如果他做補到或不願回答你,這時,你可能只有二種選擇:一、另尋高人。因為全台看懂現場圖能分析肇責的保險業務員不超過二位數。
二、加買超額保險。但需留意隊友變對手的問題,就是要你問業務員的第三件事,下次專文討論。

 

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息  
Powered by www.url.com.tw