了解更多

交通事故遇到有爭議案件,常需見證人作證協助釐清事實真相。且其證詞會影響法官審理之心證,常發生大逆轉之判決,有經驗的律師常常在庭上交互詰問之時,突襲的神來之筆,讓證人啞口無言,也讓你破口大罵。可見,見證人擁有的破壞力有多強。反之,律師亦若是。

證人怎麼〝來〞?在車禍現場,常會出現在現場的圍觀者或正在對其他在場人敘述事故經過如何又如何?你可以問他,願不願為你作證?如他不能,就要………

現在的車都有裝行車記錄器再加上路口的〝人民公敵〞及見證人,要還原現場並不困難,但證人就很難說了。如車禍肇事主因不在你,又再加上證人不願幫你作證時,你該如何?

 

怎麼問見證人?問什麼?問的次序?在審理期間如何.作鞏固證據或破壞證人證詞的可信度?達到設定目的。此皆應由有Power的律師所應當為,非一般車禍當事人所能俱備的能力。(這也是一場不對等的戰爭,因一般人上了法院要面對法官(檢察官)、對方當事人及其律師都忙不過來,如何一一反駁及說明。出了法庭,都不知道剛剛在法庭說了什麼?或不知道被對方律師誤導了方向。)

 

如何推翻證人的證詞,把證人問倒。讓證詞互相矛盾,最後連證人自己都不敢確定他看到的或他說的是真正的、確實的?即欠缺足夠的證明能力而被你的律師問到無證據力。所以,我常提到找一個好律師不難,但要找一個懂車禍又有Power的律師很不容易啊!

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息  
Powered by www.url.com.tw